ما هو رجيم قاراطاي ؟
ما هو رجيم قاراطاي ؟ او كيف يعمل رجيم قاراطاي؟
-قامت دكتوره جنان قاراطاي بتجميع جميع دراسات التغذيه في كتب العالم و قامت بتنظيمها و بتطبيقها علي اسلوب حياه الشعب التركي و من ثم قامت المصريه اسماء الشريف بترجمه كتابها و جعله الا حد ما يوافق حياه المصريين لما فيه من تشابه بين اسلوب حياه الشعب المصري و التركي
كيف يعمل رجيم قاراطاي ؟
- توضح دكتوره جنان قاراطاي ان كل الدراسات تتحدث عن علاقه الكربوهيدرات علي مستوي السكر في الجسم و انه العامل الاساسي في زياده الوزن
و هذا بالفعل صحيح و لكن اذا تم تنظيم مستوي السكر في الدم و من ثم سينتظم مستوي هرمون الانسولين الذي يفرز بالتبعيه بعد تناول النشويات من البنكرياس
عند تناول كميات كبيره من النشويات يتم فرز كميات كبيره من الانسولين للتعامل مع هذه النشويات فتهضمها بالكامل و بهذا يتم انخفاض مستوي الانسولين فجأه داخل الجسم فيشعر الانسان بالجوع الشديد او الحاجه الي السكريات و فيقوم بتناول الطعام و هكذا ..
لكن اذا اخذنا كميه معينه من النشويات سيرتفع الانسولين بمعدل متوسط و ينخفض بمعدل متوسط ايضا و هذا سيتيح للجسم الفرصه ان يتعامل مع شئ اخر لاخذ الطاقه بعض انخفاض الانسولين في حاله عدم الاكل لمده حوالي ساعتين و نصف من اخر وجبه و هكذا سيلجأ لفرز هرمون الجليكوجن الذي له كميه طاقه محدوده عن الانسولين و ستستمر هذه الطاقه داخل الجسم لمده ساعتان اخري و اذا لم نأكل سوف يلجأ الجسم لمخزون اخر داخله للحصول علي الطاقه و سيكون حينها الدهون
و هكذا تؤكد دكتوره جنان قاراطاي انه لابد عدم تناول الطهام لمده خمس ساعات من اخر وجبه تم تناولها ليقوم الجسم بحرق الدهون المتراكمه .
-قامت دكتوره جنان قاراطاي بتجميع جميع دراسات التغذيه في كتب العالم و قامت بتنظيمها و بتطبيقها علي اسلوب حياه الشعب التركي و من ثم قامت المصريه اسماء الشريف بترجمه كتابها و جعله الا حد ما يوافق حياه المصريين لما فيه من تشابه بين اسلوب حياه الشعب المصري و التركي
كيف يعمل رجيم قاراطاي ؟
- توضح دكتوره جنان قاراطاي ان كل الدراسات تتحدث عن علاقه الكربوهيدرات علي مستوي السكر في الجسم و انه العامل الاساسي في زياده الوزن
و هذا بالفعل صحيح و لكن اذا تم تنظيم مستوي السكر في الدم و من ثم سينتظم مستوي هرمون الانسولين الذي يفرز بالتبعيه بعد تناول النشويات من البنكرياس
عند تناول كميات كبيره من النشويات يتم فرز كميات كبيره من الانسولين للتعامل مع هذه النشويات فتهضمها بالكامل و بهذا يتم انخفاض مستوي الانسولين فجأه داخل الجسم فيشعر الانسان بالجوع الشديد او الحاجه الي السكريات و فيقوم بتناول الطعام و هكذا ..
لكن اذا اخذنا كميه معينه من النشويات سيرتفع الانسولين بمعدل متوسط و ينخفض بمعدل متوسط ايضا و هذا سيتيح للجسم الفرصه ان يتعامل مع شئ اخر لاخذ الطاقه بعض انخفاض الانسولين في حاله عدم الاكل لمده حوالي ساعتين و نصف من اخر وجبه و هكذا سيلجأ لفرز هرمون الجليكوجن الذي له كميه طاقه محدوده عن الانسولين و ستستمر هذه الطاقه داخل الجسم لمده ساعتان اخري و اذا لم نأكل سوف يلجأ الجسم لمخزون اخر داخله للحصول علي الطاقه و سيكون حينها الدهون
و هكذا تؤكد دكتوره جنان قاراطاي انه لابد عدم تناول الطهام لمده خمس ساعات من اخر وجبه تم تناولها ليقوم الجسم بحرق الدهون المتراكمه .
Comments
Post a Comment