الفرق بين الحليب الطازج ، والحليب طويل الأجل ؟
الفرق بين الحليب الطازج ، والحليب طويل الأجل ... اولاً ما هو الحليب الطازج ؟ الحليب الطازج هو الحليب الذي يتم الحصول عليه من البقر والغنم والإبل والجاموس أو الماعز ، والذي لا يتم معالجته (المبستر / التعقيم) . هذا الحليب الطازج والغير مبستر يمكن أن يكون بعض الكائنات والميكروبات الدقيقة الخطرة ، وهي الكائنات المسئولة عن التسبب في العديد من الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية . الحليب الطازج أكثر عرضة للتلف الميكروبي لأنه غني بالعديد من العناصر الغذائية التي تعتبر بيئة خصبة لنمو الجراثيم وتكاثرها . كما أن البكتيريا في الحليب الطازج قد تكون غير آمنة لمن يعاني من انخفاض المناعة ، وكبار السن ، والنساء الحوامل ، والأطفال الرضع . ثانياً ما هو الحليب طويل الأجل Long life milk ؟؟ هو الحليب الذي يتم تسخينه لدرجات حرارة عالية لتدمير أي ميكروبات ضارة مسببة للأمراض ، ثم تعبئته في حاويات معقمة تحت ظروف معقمة مثل عبوات التيترا باك ،، لكن تعرض الحليب لتلك الدرجات العالية من الحرارة تفقده بعض خواصه ومكوناته الهامة - مقارنة بين الحليب الطازج ، والحليب طويل الأجل ....
Comments
Post a Comment